Senin, 04 Agustus 2008

REVIEW

Me-review pekerjaan orang lain emang sangat menyenangkan dan sangat gampang, setiap orang pasti bisa dan pasti bisa mengulasnya dengan kata-kata yang luar biasa. Sepertinya, cuman kita sendiri yang mempunyai pendidikan tinggi. Contohnya, ya saya sendiri. Lihatlah review saya atas semua film yang sudah saya tonton. Saya bisa dan gampang sekali merangkai cerita tentang kelebihan dan kekurangan film-film tersebut. Bahkan, karakter para pemainpun bisa saya ulas habis...........sepertinya saya adalah Reviewer professional. Padahal...kalau disuruh bikin film yang sejenis, gak bakalan bisa......hehehehe.........
Mau bisa bagaimana, wong pegang kamera saja pas acara mantenan kok.

Sebagai blogger prof eh baru, saya memang minat sama yang namanya adsense. Gak usah heran dan bingung, saya juga buat blog lain khusus untuk masalah ini. Saya juga sering melakukan blogwalking kemana-mana, maklum, blogger prof eh anyaran.....

Sampai pada suatu hari....................saya kecantol sama blog ini. Seorang blogger yang membuat salut, mau memberikan review kepada blogger lain. Dengan semangat membara, saya mau mendaftarkan blog saya untuk direview.....Namun, tatkala, ketika.......saya melihat blog-blog milik orang lain, saya jadi minder dan malu. Tampilan blog saya bener2 "suck" apalagi postingan saya. Berantakan dan amburadul serta kacau bahasa Inggris saya. keberanian saya lenyap, jemari saya jadi kaku bahkan sepertinya tidak pernah sama sekali ngetik di kibor. Beda sekali sa'at saya melakukan review. Mungkin seperti itulah sifat manusia. Menilai gampang, dinilai tidak mau.

Sampai saya pada satu titik nekat, sebelum hilang semuanya. Masukin ajah, toh gak kenal ini. Kalaupun dapat nilai jeblok, apa salahnya..? toh, saya orang Indonesia kok.......
(looh..? malah Indonesia yg disalahkan...?)

Daftarin aja.....itu pikiran saya. Kalau ada kesalahan akan saya perbaiki.

Setelah "deal", deg-deg seer nih paru-paru nunggu hasilnya....sampai akhirnya ada email dari Pres ehmmm maksud saya, dari yg bersangkutan...si reviwer. Inilah hasilnya : "Indonesia Beauties". Wow.........lumayan ternyata, tidak seburuk yang saya duga. Sedikit kocak malah, ada bau-bau pornonya..hehehe.........
Bahkan yang lebih bikin semangat "kombinasi" yang saya buat dapat nilai perfect, 10. Bahkan, masnya bilang, kalau mau melihat Indonesia lihatlah blog ini.......
cieee.......senengnya reek....!!! :malu:
Juga kritikannya yang membangun sekali.

Kesimpulan saya untuk diri pribadi, Jangan terlalu minder dan jangan terlalu sok pinter.

Bagi rekan-rekan yang juga ingin blognya di review, silahkan masuk disini : The Blog Reviewer serta kirim email di mari : phil_lenin@yahoo.com

Trims berat untuk mas Phil.





12 komentar:

ipk4cumlaude mengatakan...

Keren juga tuh. Tapi harus dalam bahasa Inggris yah... Yah... blogku kan sangat Indonesia. Ga bisa dong...

sudutblog mengatakan...

bikin ajah dlm basa inggris, entar kl di approve ama mas gugel, kode adsense nya taruh di blog indo ente..
jgn lupa, bikin blog basa inggris yg bagus, kayak punya ane...
(hihihi..sumbung mode ON)

Ferdian Kelanamengatakan...

apa tuuuh?? ada lomba kah? :D:D:D

NgereView emang gampang, coba buat sendiri Hakakakaka

Anang mengatakan...

wah bahasainggris saya payah

sudutblog mengatakan...

podo mas...wong aku bondo nekat tok kok...

the gands mengatakan...

aku masih harus belajar english lebih banyak lagi... :(

coffeehead mengatakan...

luuuuhhh toras oleh biji 10....sulamat mas....:o

sudutblog mengatakan...

@thegands..
blajar bareng yuk....:D

@ndaskopi
10 ndiazmu...
hehehehe..........iling2 pas ndaftar biyen....ketokane bakal oleh biji 3 kie...ternyata lumayan...

emfajar mengatakan...

bhs inggris saya masih payah.. hiks..

Frenavit Putra mengatakan...

review...ampun dech...saya selalu di reject sama program Paid Review...

trendy mengatakan...

siapa sih yang blognya nggak mau di review!
tapi apa daya inggrisku celemotan!
wekekekekekekek!

lin mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女

 
© free template by Blogspot tutorial